Сварочные аппараты Ресанта

Советы

Область применения аппаратов для сварки очень широкая – от решения бытовых задач до производственных и промышленных целей. Качество и результат работы полностью зависят от корректно подобранных настроек что способно значительно улучшить качество сварки. Выбор устройства на https://resantashop.ru/ нужно делать, понимая для каких целей и задач он вам нужен. Для этого разделим модельные ряды на три категории:

  1. Ручная дуговая сварка (трансформаторы, выпрямители и инверторы)
  2. Сварочные полуавтоматы
  3. Аргонодуговая сварка

Трансформаторы

Наиболее простое техническое решение — трансформатор. В данном типе устройства преобразование сетевого напряжения в сварочный ток происходит с помощью трансформатора. Частота тока регулируется с помощью изменения индуктивности. Данный тип аппаратов не может похвастаться хорошей стабильностью дуги, но, однако, является самым доступным для решения большинства бытовых задач.

Выпрямители

Для выпрямителей характерна стабильная сварочная дуга и постоянная величина рабочего тока, что позволяет изготавливать более ровные и прочные швы. Можно варить более сложные конструкции и рассчитывать на долгосрочное соединение.

Инверторы

Самое высококачественное и современное решение. Позволяют устанавливать самые широкие диапазоны сварочного тока и использовать различные диаметры электрода. В моделях используются силовые транзисторы MOSFET и IGBT модули. Стабильность дуги, качественные сварочные швы и долгосрочность изготовленных конструкций – факторы, ради которых стоит выбрать инвертор.

Сварочные полуавтоматы

Полуавтоматическая сварка MIG/MAG представляет собой сварку плавящейся проволокой в защитной среде. Подача проволоки осуществляется вместе с подачей защитного газа, который создает защитную зону от окислительных процессов. Цена на данные инверторы зависит от мощности и производительности модели.

Аргонодуговая сварка

Аппараты для аргонодуговой TIG сварки позволяют производить сварку вольфрамовыми и графитовыми неплавящимися электродами. В качестве защитной среды выступает газ аргон. Данный тип сварки считается профессиональным, поэтому неподготовленному оператору будет сложно освоит его интуитивно.