Использование водяного теплого пола в отделке комнаты

Советы

Нынешний рынок товаров и услуг предлагает широкий выбор напольных покрытий. Однако в последнее время особый интерес вызывает водяной теплый пол в Киеве (вот сайт). Его привлекательность объясняется возможностью обогревать не только пространство пола, но и все помещение, что значительно экономит средства и позволяет создать комфортные условия без дополнительных затрат.

По своей конструкции это – трубопровод оригинальной формы, спрятанный в бетонный «футляр» и выполненный из различных материалов, каждый из которых обладает своими полезными свойствами и характеристиками. Многих привлекает отсутствие необходимости специального ухода, так как вся система находится в закрытом виде и, если смонтирована правильно и прошла соответствующие испытания, не требует вмешательства со стороны. Некоторые считают ее абсолютно идеальной, но, как и любая конструкция, она имеет свойственные только ей неоспоримые плюсы и некоторые минусы. Как положительные, стоит отметить следующие факты.

Возможность эксплуатации теплого водяного пола как единственного источника обогрева помещения: эффективного, дополнительного, равномерно прогревающего все пространство.
Он является более экологичным, в сравнении с отоплением с помощью радиаторов, которые обеспечивают циркуляцию воздуха, поднимая с теплыми потоками частички пыли, пыльцу комнатных растений, различные вредоносные микроорганизмы, от которых страдают астматики и аллергики.
При установке водяного пола такие неприятности практически исключены, а это значит, что воздух в помещении с такой системой обогрева будет более чистым.
Существенным преимуществом водяного пола является отсутствие необходимости контроля его состояния и технического обслуживания конструкции.
Освобождается площадь, прежде занятая радиаторами отопления, которую можно использовать для других целей, в частности, реализации дизайнерских задумок.
Конструкция может монтироваться зонально или, с учетом разницы температур, в различных помещениях. При этом оптимальная температура выбирается самостоятельно.
Такой пол поможет сэкономить значительные средства, обладая при этом высокой энергоэффективностью: для достижения уровня комфорта достаточно, чтобы они нагрелись максимум – до пятидесяти градусов. В традиционной радиаторной системе для этого потребуется нагревание на двадцать – тридцать градусов больше. Площадь нагревания водяной системы распространяется на все пространство, а не сегментарно, как у радиаторов.