Маятниковые медицинские двери

Советы

Маятниковые медицинские двери – это одни из самых популярных в данной среде приспособлений. Их конструкционные и инженерные особенности позволяют говорить о максимальной практичности в условиях серьёзных нагрузок и сложных ситуациях. Так, персоналу значительно проще преодолевать дверные проёмы с каталками или креслами в руках, если перед ними маятниковая конструкция. Достаточно слегка надавить на створку, и она подастся под вашим весом. Никаких замков, защёлок и прочих запорных.

Такие межкомнатные двери для медицинских учреждений полезны и целесообразны и с точки зрения долговечности. Если учесть, что сопротивление маятникового механизма во время открывания минимальное, износ узлов происходит очень медленно, как и самих дверных полотен. В результате, по сравнению с обычными аналогами, такие модели могут функционировать без проблем гораздо дольше.

Цена на медицинские двери для больниц такого типа может несколько отличаться от стандартных распашных, однако это оправдано сложностью самой системы. Здесь в качестве основных действующих частей используются:
Специальные подвижные кронштейны, удерживающие створки в вертикальном положении;
Двойные петли с реверсивной системой действия;
Короб, являющийся основой всего сооружения;
Фурнитура и т.д.

Кстати, стоит отметить, что на таких конструкциях не всегда присутствуют привычные нам ручки или поручни, так Маятниковые медицинские двери 2как здесь они попросту не нужны. Ещё одна особенность заключается в том, что петли выполняют и роль доводчиков, возвращая полотна в исходную позицию после того, как пользователь миновал дверной проём.

Купить двери для медицинских учреждений https://www.spi-polymer.ru/mayatnikovye-dveri/ можно в разных вариациях исполнения. Но практика показала, что использование маятниковых конфигураций оправдана по всем статьям, а затраты на более дороги изделия полностью окупают себя спустя несколько лет, когда обычные сооружения начинают выходить из строя, а эти аналоги продолжают безупречно справляться со своими обязанностями. Если вас заинтересовал данный вариант, обязательно проконсультируйтесь с сотрудниками нашего магазина, чтобы получить дополнительную информацию по данному вопросу.