Преимущества установки ГБО на метане на авто

Без рубрики

Многие автовладельцы в целях экономии устанавливают на свои машины ГБО на метане. Монтаж газового оборудования является отличной альтернативой дизельному и бензиновому топливу, которое стоит дороже газа. ГБО может работать от двух типов газовых смесей – пропан-бутан и метан. Крупные логистические компании и частные перевозчики газель +на метане используют для различных целей, но чаще всего это перевозка грузов на дальние расстояния. Заправляя машину газом, можно сэкономить немало денежных средств, тем более что современные ГБО не вредят работе двигателя и другим важным узлам автомобиля.

Особенности метановых ГБО

Метановые баллоны, в которых находится сжатый газ, характеризируются высоким давлением, поэтому к их конструкции предъявляются особые требования. На автомобили устанавливают такие виды метановых баллонов:

  • металлические цельнолитые емкости с утолщенными стенками. Они могут прослужить около 20 лет;
  • металлопластиковые цельнолитые конструкции, центральная часть которых растачивается конусом, после чего на свободное пространство наматывается материал из композитного состава. Благодаря этому удается снизить вес баллона без потери его объема;
  • баллоны из композитных материалов, в которых основа состоит из композита или алюминия. Такое изделие может прослужить не больше 15 лет.

Заправка машины газом осуществляется на агнкс метан, который оборудован газовым силовым агрегатом, различными блоками и газозаправочными колонками. Во время установки ГБО на машину монтируют метановый баллон, выполненный в форме цилиндра. Трубки для такого типа ГБО изготавливаются бесшовным методом и выдерживают высокое давление. Как правило, они выполняются из стали и имеют диаметр 6-10 мм. К многочисленным преимуществам применения метанового топлива относят невысокую стоимость по сравнению с бензином и дизтопливом, хорошее качество газообразного вещества и высокий уровень экологичности.