Выбираем облицовочную плитку для кухни

Отделочные материалы

Вопросы, связанные с кредитованием, привлечением средств, спец. программами, займами, депозитами на форуме инвесторов, а также многое другое.

Перед приобретением облицовочной плитки, главное, определиться с назначением помещения. Ведь применять необходимо только тот отделочный материал, который конкретно предназначен для того или иного помещения. Поэтому для отделки кухни, фасада дома, ванной комнаты и прочих помещений необходимо использовать разный материал.

В кухонных помещениях не рекомендуется применять плитку, выполненную из гипса, поскольку она будет впитывать влагу. Кроме того, такой материал может быстро испортиться от бытовой химии. Следовательно, для данного помещения необходимо применять керамическую плитку, которая может быть не глазурованной и глазурованной.

По цвету и текстуре она также может быть совершенно разной. Но вот для кухни лучше приобретать плитку с изображением аппетитных блюд, фруктов или посуды. Помимо этого очень красиво смотрится рельефная керамическая плитка, особенно, если она была выполнена вручную.

Керамическая плитка используется не только для облицовки стен, но также и для отделки напольной поверхности. Только для пола следует выбирать более влагостойкое и прочное изделие. Также необходимо обращать внимание, чтобы плитка была устойчивой к бытовой химии. Чаще всего для этого применяют виниловое или керамическое изделие. А вот для таких мест, как газовая плита, умывальник или холодильник специалисты рекомендуют применять более неприхотливые отделочные материалы.

Для настенной отделки необходимо выбирать плитку, которая имеет среднюю химическую стойкость и плотную структуру. Данное изделие является не таким прочным, как напольная плитка. Но оно и не должно быть таковым, поскольку настенная плитка не будет испытывать такой нагрузки, как отделочный материал для пола.

Но не только стены и пол можно облицовывать плиточкой. В последнее время достаточно часто можно встретить облицованные плиткой столешницы и подоконники. Но для этих целей лучше применять плитку, стойкую к перепадам температуры, а также воде и химикатам. Как вы уже могли понять, отделочная плитка для кухни должна быть гигиеничной, прочной, красивой, устойчивой к влаге, бытовой химии, перепадам температур, а также безопасной.