Как правильно выбрать кирпич?

Строительство и ремонт

В эпоху современного развития строительства домов в качестве главного строительного материала используется кирпич, выбрать и заказать который можно на сайте keramstroi.ru.  И для новичков, в плане домостроя, встает вопрос как его выбирать, какой лучше? Пара ненавязчивых советов в выборе кирпичей и маленький экскурс, какими они бывают в принципе, развеет опасения, и сомнения в сей нелегком начинании.

Виды и область применения

Ни для кого не секрет, что коттеджное строительство стремительно набирает темпы. Все большее количество людей стремится иметь дом за чертой городских трущоб. Наиболее частым материалом для возведения домов является старый добрый кирпич. Стоит рассмотреть два вида этого наиболее часто встречающихся в данное время в строительстве материала: силикатный и керамический или глиняный.

Смешав в пропорциях 9:1 кварцевый песок и известь, получают силикатный кирпич. Применять данный кирпич можно для кладки внутренних стен, также он подойдет и для перекрытий, а, точнее, для их облицовки. Данный экземпляр не влагостоек и не переносит высоких температур. Вследствие данных недостатков сфера его применения ограничена, его не следует использовать для печей, канализаций и фундаментов. Если кирпич при производстве был окрашен, то к сфере его использования добавляется очень важная область – это облицовка зданий. В отличие от керамического собрата он в разы дешевле.

Глиняный или керамический кирпич должен пройти серьезную обработку и закалку до того момента, как попадет к потребителю. Глиняной смеси придают форму, после чего обжигают в печи в достаточно высоких температурных режимах. На выходе получается продукт красного цвета с достойными характеристиками, главной из которых является высокая прочность.

Кроме прочности он способен выдерживать перепады температур, высокую влажность и готов служить достаточно долго. Помимо глины в его состав входят все возможные примеси, которые используются для усиления полезных характеристик, и в зависимости от них выделяют лицевой и строительный кирпичи.

Также есть различные способы производства – полусухой и пластический, которые оказывает влияние на свойства конечного продукта. Например, кирпич, произведенный первым методом, нецелесообразно использовать, где встречается высокая влажность. А сфера использования керамического кирпича варьируется от кладки фундамента до кладки печей. Данный вид кирпича достаточно универсален в использовании, что отражается в его стоимости, которая на порядок выше, чем у силикатного собрата.

Это только малая часть видов продуктов в кирпичном ассортименте, который растет с каждым днем. Но ориентируясь в частном, проще не попасть впросак при выборе такого важного и определяющего компонента строительства, как кирпич.